Перейти к содержимому


Фотография

Лихие 90-е возвращаются в Ярцево

Криминал

В теме одно сообщение

№1 Ссылка Алексей

  • Модератор
  • 1 455 сообщений
  • Регистрация:
    14-Апрель 2011

Отправлено 24.02.15 10:38

Лихие 90-е возвращаются в Ярцево

 

 

page07_01_93.jpg

 

Иван Клёнов

Представителей газеты «Ярцево – НАШ ГОРОД» пригласили на свое собрание жители одного из многоэтажных домов. Они жаловались, что устали от произвола управляющей компании «Мастердом», которая плохо обслуживает дом. Предел терпения людей наступил, когда эта компания незаконно повысила тариф. Тогда жители и решили организовать  собрание и выбрать другую управляющую организацию. На собрание пригласили управляющую компанию, которую хотят выбрать вместо предыдущей.

Вначале ничто не предвещало конфликта, только когда директор УК «Мастердом» Владимир Прохоров начал понимать, что удержать дом не удается, он начал использовать методы неконкурентной борьбы: сначала вызвал сотрудников полиции, которых попросил запретить журналистам съемку и выдворить «посторонних с его дома». Когда полицейские вынуждены были признать, что нарушений закона нет, руководители «Мастердома» вызвали подкрепление. На собрание в тонированной Тойоте приехали несколько мужчин, двое из которых оттеснили директора управляющей компании (которую хотят выбрать жильцы дома) с места проведения собрания и не давали ему свободно передвигаться, звонить по телефону, начали угрожать. Когда фотокорреспондент газеты «Ярцево – НАШ ГОРОД» попытался снять на видео происходящее, его постигла та же участь, «бойцы» УК «Мастердом» применили к нему грубую силу, а видеокамеру отобрали и стерли все записи, но этого показалось мало и чтобы не было возможности запечатлеть их лица, они ее просто сломали, попутно пообещав корреспонденту «переломать ноги».

Директору Управляющей компании дали аналогичное обещание, посоветовав больше не приходить по приглашению жителей.

Когда кто-то из жителей вызвал полицию нападавшие спешно уехали. В настоящее время в Межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский» поступило два заявления о совершенном нападении от работников управляющей компании: КУСП-1663; и от представителей газеты «Ярцево – НАШ ГОРОД»: КУСП-1676 от 14.02.2015 г. Тяжесть повреждений, полученных фотокорреспондентом, установит медицинская судебная экспертиза, видеокамера восстановлению не подлежит.

Вот такая свобода прессы и конкуренция в сфере ЖКХ в городе Ярцево.


jwyVliU.gif


№2 Ссылка •гость•

  • Гости
  • Регистрация:
    --

Отправлено 02.03.15 17:14

Алексей,а лихие 90-е никуда из нашего провинциального городка и не уходили.



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Криминал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

В сети с 2011 года