Перейти к содержимому


Фотография

Эксперт напомнил, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров


В этой теме нет ответов

№1 Ссылка Petr_Nikolaev

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Регистрация:
    28-Февраль 2018

Отправлено 06.07.18 08:13

Разговоры о том, что «у нас в стране до пенсии доживает не каждый», далеки от современных реалий, достаточно взглянуть на статистику и убедиться в этом лично.

 

1530833213_orig-1530793508ec2101815784e1

Алексей Мартынов – российский политолог, член Международного Экспертного Центра Электоральных Систем, обратившись к статистике, пришел к выводу, что количество людей, перешедших на пенсионное обеспечение со стороны государства – примерно треть от населения страны, целых 44 миллиона человек.

По данным Росстата, на начало 2018 года, количество граждан проживающих в России составляло 146,8 млн человек. Из них 82,3 трудоспособных, и эта цифра включает в себя граждан достигших трудоспособного возраста (16 лет) и военнослужащих с людьми, незарегистрированными в системе обязательного пенсионного страхования. Трудоустроенных граждан 52, млн.

Мартынов неспроста акцентирует внимание на количестве пенсионеров в стране, именно исходя из этой цифры, можно делать выводы о том, что повышение пенсионного возраста нужно рассматривать не в качестве реформы, а лишь в качестве корректировки параметров выхода на пенсию. 

Однако если вслушиваться в слова критиков, о том, «что люди не доживают», то можно невольно прийти к выводу, что все мечтают о том, чтобы поскорее выйти на пенсию и жить только на нее. Алексей Мартынов считает, что люди наоборот стремятся как можно дольше быть полезным своей семье, стране, обществу. Достаточно взглянуть на количество работающих пенсионеров, чтобы прийти к таким выводам, а скольких специалистов они воспитали!
 

Восприняли реформу некоторые весьма критично, но не стоит забывать о ситуации в стране после демографической ямы в 90-х, острый социальный кризис того периода вылился в последствия для современной России. Алексей Мартынов считает, что альтернативой повышению пенсионного возраста является дополнительное дотирование пенсионного фонда из бюджета, однако это влечет за собой ряд новых трудностей и огромных затрат, так что надеяться на то, что люди примут это решение с позитивной стороны не стоит.
 

Сообщение отредактировал Petr_Nikolaev: 06.07.18 08:14




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

В сети с 2011 года